您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
西安市廉政教育培训基地举办全市教育系统领导干部岗位廉政教育专题培训
来源:廉政教育   发布时间:2014-11-19   点击数:
      为筑牢全市教育系统领导干部拒腐防变的思想防线,提高廉政风险防范意识,按照市纪委安排部署,1157日,廉政教育培训基地举办了全市教育系统领导干部岗位廉政教育专题培训。来自西安市各区县教育局分管人财物的副局长及部门负责人,市教育局各直属单位的纪检委员、分管人财物的领导,区、县属各中小学分管人财物的校领导共112人参加培训。市廉政教育培训基地主任李中澍,副主任秦方臻,市纪委党风政风监督室主任万青平,市教育局纪委副书记、监察室主任程宝锟等参加了开班仪式。

李中澍主任在开班仪式上对学员来我校参加培训表示欢迎,着重介绍了我校的办学历史、学校概况和廉政教育培训基地的基本情况,并对参加本次培训提出了三点要求:一是参训学员要在思想上高度重视,充分利用这次比较系统的学习机会,认真学习,悉心领会,消化吸收,力求学有所获,学有所成。二是参训学员要严格遵守培训纪律,做到既来之、则安之,静下心来,排除杂念,保证学习效果。三是廉政教育培训基地工作人员要做好服务工作,细心安排好学员的学习、生活。

本次培训,开设了依法依规管好人财物、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习辅导、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》解读、教育系统预防职务犯罪报告和教育系统职务犯罪案例分析等课程,并组织学员到陕西省未成年犯管教所进行了现场警示教育教学活动。

通过三天的培训,特别是现场警示教育活动,使参训学员从思想深处受到震撼,纷纷表示,在今后的工作中,一定要时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,不断强化防范意识,面对各种诱惑,坚持做到“耐得住寂寞、守得住清贫、经得起繁华”、“廉洁做人,廉洁做事”,不断提高自身拒腐防变的免疫力。

Copyright © 2016 All Rights Reserved 西安文理学院廉政教育培训基地版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号