您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
市纪委举办区县纪委派驻(出)机构负责人及镇(街)纪(工)委书记培训班
来源:廉政教育   发布时间:2017-04-12   点击数:

       4月10日至18日,市纪委在市廉政教育培训基地(西安文理学院)举办区县纪委派驻(出)机构负责人及镇(街)纪(工)委书记培训班。开班式由西安文理学院党委委员、纪委书记王鹰主持,市纪委副书记、市监察局局长赵晓林作了动员讲话。

  此次培训共有260余名区县纪委派驻(出)机构负责人和镇(街)纪(工)委书记参加,培训内容重点围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、执纪审查工作程序、区县纪委派驻(出)机构如何查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题等5个方面展开。

  赵晓林指出,要深刻认识市纪委开展此次培训的重要意义,是提升基层纪检干部履职能力的迫切需要,是服务保障“追赶超越”的迫切需要,是学习领会新精神、新要求,与中省市纪委保持高度一致的迫切需要。

  赵晓林强调,基层一线纪检领导干部应该加强学习,重点提升监督执纪问责能力、灵活运用党规党纪的能力和自我监督的能力,做到忠诚干净担当。施训单位要精心组织、积极协调,确保培训圆满顺利;参训人员要严格遵守培训纪律,珍惜机会,集中精力参加培训,充分利用培训这个平台,加强交流、相互学习、取长补短,力争通过培训,使自己学有所获、学有所悟、学有所得,更好的指导和促进工作。

Copyright © 2016 All Rights Reserved 西安文理学院廉政教育培训基地版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号