您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
西安市廉政教育培训基地在西安文理学院挂牌
来源:廉政教育   发布时间:2013-07-11   点击数:
      经过近一年的积极筹备,7月10日上午,“西安市廉政教育培训基地”和“西安廉政研究中心”在西安文理学院正式挂牌。高校内设立市级廉政教育培训基地和廉政研究中心,在陕西省范围内尚属首例。西安市委常委、市纪委书记张雷为“西安市廉政教育培训基地” 、“西安廉政研究中心”授牌。

  基地和中心同时还聘请了陕西省纪委研究室主任纪大海、西安文理学院商学院院长张丹等26位同志为西安廉政研究中心党风廉政建设和反腐败工作研究专家,聘期为三年。西安市委常委、市纪委书记张雷、校党委书记张建国、校长徐可为为研究专家代表颁发了聘书。专家代表藤刚教授在发言中表示,受聘专家一定会严格遵守中心的各项规定,加强学术交流,积极开展反腐倡廉理论和对策研究,尤其要瞄准、把握重点领域和关键环节腐败问题的发生发展规律,集中力量多出成果、多出精品,竭力为西安市反腐倡廉建设提供理论支持,贡献力量。

  西安文理学院副书记、副校长李忠良在仪式上讲话表示,学校将全力支持“一基地一中心”的工作,在人力、物力上配置最佳资源,确保“一基地一中心”高起点起步,高效率运行,产高质量成果。他希望:“一基地一中心”要充分把握并利用难得的契机,积极挖掘学校教育资源和人才资源的优势,努力把“一基地一中心”打造成为西安市反腐倡廉科学研究、咨询服务、人才培养、信息交流的重要平台。

  黄会强在总结讲话中就“一基地一中心”的工作谈了四点意见。一是要发挥基地作用,抓好纪检监察干部、党员领导干部“两个层面”的教育和培训。二是发挥廉政研究中心聚积人才智力作用,为反腐倡廉工作提供理论和智力支持。三是积极实践,努力构建廉政文化建设的创新平台。四是完善制度,提高科学化管理水平。

  仪式后与会领导及来宾参观了该校廉政文化作品展、“一基地一中心”、美术馆、陶瓷馆。

Copyright © 2016 All Rights Reserved 西安文理学院廉政教育培训基地版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号