您的位置: 首页>> 培训动态>> 正文
西安700余名纪检监察干部“回炉淬火” 增强素质
来源:廉政教育   发布时间:2014-04-09   点击数:

     “这次轮训,既是我们纪检监察干部‘回炉淬火’,增强‘两个素质’、提升履职能力的迫切需要,更是落实习总书记‘打铁还需自身硬’要求的重要手段……”日前,西安市纪委通过设立在西安文理学院的西安市廉政教育培训基地对全市700余名纪检监察干部进行分期分批轮训。

   为进一步提高干部业务培训工作的针对性和实效性,切实增强全体纪检监察干部的政治素质和业务素质,全面提升履职能力,从3月下旬开始,西安市纪委充分利用设立在西安文理学院的西安市廉政教育培训基地,开办了“党纪政纪和法律法规教育培训班”,通过组织举办8期培训班,分3个层次对西安市纪委监察局机关、所属区县纪委监察局机关和市级部门的700余名纪检监察干部进行集中轮训。

   此次轮训采取集中授课+考试的形式,由实践经验丰富的省市纪委领导和理论功底浓厚的专家学者为大家授课。重点学习党章、党员领导干部廉政准则、十八大以后系列法律法规基本解读以及纪检监察业务等方面内容。针对轮训时间短、学习内容多的实际,在集中授课的基础上,他们专门安排了讨论交流课,让轮训人员通过思考、交流、辩论等形式及时“消化”学习内容。为了确保轮训效果,每期参加轮训的纪检监察干部都要通过严格的理论考试才能毕业。

   西安市廉政教育培训基地副主任杨国栋告诉记者:“这次轮训与以往培训的最大区别在于,除了要增强大家的‘两个素质’、帮助他们提升履职能力以外,还首次把‘秦亡于奢’警示教育纳入了纪检监察干部培训内容,让全市广大纪检监察干部时刻牢记习总书记批示精神,认真汲取历史教训,真正实现自身过硬。”

Copyright © 2016 All Rights Reserved 西安文理学院廉政教育培训基地版权所有

地址:西安市雁塔区科技六路1号